Accueil › Forums › Questions sur les bateaux Edel › graisse
- Ce sujet contient 7 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par tom 39, le il y a 11 années et 11 mois. Ce sujet a été consulté 403 fois
-
AuteurMessages
-
2 décembre 2012 à 18 h 27 min #5151
quelqu’un peut-il me renseigner,quelle graisse utiliser pour graisser mon enrouleur de genois et mes winchs,une graisse speciale ou une graissse normale
:blink:
merci de votre aide
tom 392 décembre 2012 à 18 h 49 min #12563Salut Tom,
Au changement d’étais de mon enrouleur, j’en ai profité pour re graissé avec de la graisse pour utilisée pour les roulements.
Je ne sais pas si c’est le mieux mais en tout cas je n’ai eu aucun soucis.Le mieux étant de prendre une graisse étanche à l’eau (c’elle pour les embases moteur HB)
2 décembre 2012 à 19 h 41 min #12564bonjour tom
tu peux mettre aussi du suif d’agneau. c’est ce que je mets sur mon bateau. C’est un marin pêcheur de la turballe qui m’a donné ce conseil, lui utilise ça sur son bateau et surtout elle tient bien a l’eau de mer.
;)2 décembre 2012 à 20 h 26 min #12565Tu achètes ça où ?
3 décembre 2012 à 7 h 42 min #12566Au champ! :laugh:
Mais faut courir vite, le plus dur étant d’arriver à choper l’agneau :P3 décembre 2012 à 17 h 46 min #12567Bonjour,
Moi je la trouve à la coopérative maritime (suif), il vend ça au kilo. Mais autrement tu peux te la fabriquer en demandant de la graisse d’agneau a votre boucher. Et après il ne reste plus qu’a la faire fondre doucement au four ou sur un gaz au minimum pour quelle ne colore pas. :P
3 décembre 2012 à 19 h 59 min #12568Ce n’est donc que de la graisse fondue à basse température !? Si oui : un grand merci pour cette recette de cuisine.
Je vais aller passer commande chez mon boucher préféré qui à eu l’occasion de venir faire un repas à bord de Nostress. Je suis certain qu’il comprendra la finalité de ma commande
4 décembre 2012 à 19 h 53 min #12570bonsoir et merci pour vos réponses,je vais de ce pas voir mon boucher ;)
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.